A gordura localizada é o acúmulo de tecido adiposo (gorduroso) em algumas regiões do corpo.
O excesso de gordura corporal e a ação hormonal podem levar ao depósito de tecido gorduroso em determinadas partes do corpo.
Alguns fatores externos são favoráveis na formação de gordura localizada como:
Aumento peso
Segundo a Eat This, Not That!, esse tipo de aumento de peso é conhecido como 'tecido adiposo profundo' e pode até levar a alguns problemas mais sérios, como doenças cardíacas, diabetes e Alzheimer.
Então, quais os alimentos culpados pela 'barriga instantânea ?
Pão branco:
O pão branco é altamente refinado e deve ser evitado para perder gordura da barriga. Estudos mostraram que comer as versões integrais pode, na verdade, diminuir os depósitos de gordura visceral da sua barriga.
Chocolate:
Nem todo chocolate é mau. Na verdade, o chocolate amargo traz benefícios para a saúde. O problema é o chocolate ao leite - as tabletes de chocolate ao leite são carregadas de açúcar e calorias.
Cereal:
Os cereais açucarados e coloridos levam ao excesso de gordura da barriga. Muitos cereais são ricos em açúcar, mas pobres em fibras e proteínas, então, em breve, sentirá fome novamente.
Fonte: Meio Norte